Eigentlich kenne ich dieses Gericht nur mit Spinat, meine Mutter hat das immer gemacht, und wir lieben es heiß und innig. Da nun aber im Moment noch keine Spinat-Saison ist, kann man diese Blätterteigtorte auch hervorragend mit anderem grünen Blattgemüse zubereiten!
Zutaten:
- 1 Pkg. Tiefkühlblätterteig
- 1,5 – 2 kg grünes Blattgemüse wie Stielmus, Mangold oder Blattspinat. Gerne auch gemischt.
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauzehen
- 1 Ei
- 500 g Topfen
- geriebener Parmesan
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
Grüne Blattgemüse-Torte mit Stielmus, Mangold und Rucola weiterlesen

Mit etwas über 40 Jahren auf dieser Welt lebe ich mit meiner Familie und einem Hund in Bayern. Am liebsten lese ich im Moment Romantasy, Jugendbücher, Fantasy, Young Adult und New Adult. Mir gefällt vor allem die Mischung aus Spannung und Romantik. » Alle Beiträge von Nana Shar